Eliminar el historial de chat de Outlook

Una de las principales ventajas con las que cuenta el gestor de correos ofrecido por Microsoft, es la posibilidad de que el usuario interfiera directamente en la configuración de distintos aspectos según las necesidades específicas de cada quien. Brindando la oportunidad de activar y desactivar características que no se consideren necesarias. Y una de ellas, tiene que ver directamente con la vinculación a otros sistemas de comunicación, como lo son redes sociales y chat, desde la bandeja de entrada outlook.

Por defecto, Outlook guarda una historia de mensajes en todas las conversaciones de chat que iniciamos, esto con el fin de poder seguir el hilo de un tema, y continuar una plática donde la dejamos la última vez que estuvimos en línea. Pero para ciertas personas podría no significar una ventaja, considerando el hecho de que en un momento de descuido, un tercero podría enterarse de cosas privadas si llegara a tener acceso a nuestra cuenta.

Afortunadamente, tenemos la posibilidad de cambiar esta situación y proteger nuestra privacidad de la siguiente manera:

Primero, debemos iniciar sesión en Outlook.com.

Al encontrarnos en la bandeja de entrada outlook nos dirigimos
hacia el icono de la , en la parte superior derecha.

outlook eliminar el historial de chat

En el menú desplegado, nos movemos hasta la opción: Más opciones de configuración de correo.

outlook eliminar el historial de chat

Dentro de estas opciones, localizamos la que se refiere al Historial de mensajes.

outlook eliminar el historial de chat

Entonces se nos presentan dos alternativas; por defecto, se encuentra activada la que permite guardar los mensajes y simplemente debemos elegir: No, gracias. Así estamos indicando que no queremos ver el historial de mensajes en cada una de nuestras conversaciones, y tampoco queremos que se conserven en algún lugar específico para consulta posterior.

outlook eliminar el historial de chat

Al realizar todo lo anterior, no hay que olvidar presionar el botón de Guardar para conservar los cambios, y habremos terminado.

En las próximas sesiones seguiremos observando al menos el último mensaje de la conversación, este no puede eliminarse del todo, pero el historial si ha desaparecido.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *